~Jim_Moriarty~
Не бывает сказок, где нет старого доброго злодея
16.08.2010 в 21:41
Пишет Аэлина:

Вводная к игре "Память и Тлен". Предварительные наброски
Место и время действия - 5я книга Священного Писания, 29-31 октября 1995 года, родовое гнездо Малфоев, графство Уилтшир. [Оффтопом. Меня терзают смутные сомнения...© А какого, пардон, лешего, известнейшее аристократическое семейство обходится одним-единственным поместьем в сельской глуши, не имея даже лондонской резиденции? IMHO Роулинг тонко постебалась над снобизмом Малфоев, выставив их финансовое положение в не слишком благоприятном свете. )))] Строго говоря, в пятой книге про День Всех Святых не сказано ни слова (что несколько развязывает нам руки). К концу октября-началу ноября Темный Лорд уже возродился, при этом побег Обожравшихся-до-Смерти из Азкабана назначен на Рождество. Из неудобного, пожалуй, только прописанное отсутствие на острове Сириуса Блэка (греется в южных морях). Момент его приезда в Англию точно неизвестен (к Новому Году вроде бы вернулся). [Кстати, четвертая книга отпала, когда выяснилось, что 10/30 начался Турнир Трех Волшебников.].
Теперь несколько занятных подробностей из Священного Семикнижия. Ночь с 30 на 31 октября - это годовщина смерти Волдеморта. Вот такой праздник... Вдобавок несколько месяцев, после разбирательства в Министерстве Магии ничего не слышно о Люциусе Малфое. Вообще. Как будто пропал.

Идея с похищением останков Тома Риддла выглядит весьма правдоподобно. Только что убитому Волдеморту повезло с самого начала. В руины дома Поттеров в Годриковой Впадине наведался Ивэн Розье (очевидно, вскоре после Сириуса), спрятавший тело в своем особняке. Вскорости его убили авроры и тайна останков Риддла дальше ушей Люциуса Малфоя не ушла. (её либо Розье выдал, либо, что вероятнее, Малфой получил информацию из Министерства в обмен на деньги).

По всей видимости: а) Аврорат о месте захоронения знал давно и хорошо (от Розье); б) пропажу обнаружили только 3 месяца назад, в ходе обысков по делу о предполагаемом возвращении Темного Лорда, т.е. Люциус останки Риддла стырил сразу после встречи с свежесваренным в котле Волдемортом [перестраховщик!] ; с) Министр Фадж, без сомнения, сделал всё, чтобы замять эту историю и нейтрализовать усилия авроров.

Касаемо ритуала поднятия. Совершенно ясно, что Волдеморт, столько сил и времени вложивший в защиту себя любимого от смерти, не преминул еще при жизни наложить заклятие на собственное тело. [все помнят Священное Писание - боггартом Темного Лорда является его труп]. В итоге, стандартное Mortis Erecto, примененное Малфоем, кончилось плачевно. Сам Люциус, сильно помутившись рассудком, [да что там мелочиться, Delirium Tremens, хрестоматийный пример] помещен в госпиталь Мунго. Официальная отмазка - отбыл на континент по делам. Вылечить его, кстати, тоже не могут - как-никак, Темный Лорд постарался на совесть.

Предполагаем, что сработавшее заклятье имело что-то вроде принципа обратного действия. Короче, при произнесении обычной формулы поднятия, вместо оживления мертвых началось омертвение живых. Охранные заклинания Малфой-Мэнора до некоторой степени замедляют происходящее, но нейтрализовать окончательно не могут.

Последствия от произошедшего весьма любопытны. Дом и его обитатели потихонечку умирают. Это легкая (пока еще) степень распада души и тела, которой подвергается каждый, попавший в особняк. Такая, образно говоря, жизнь под знаком смерти - вполне в духе эстетики декаданса. [В итоге имеем утонченное разложение благородного викторианского стиля, обратный ход реальности, влечение к упадку и прочий набор философско-эстетических пошлостей категорий] Разрешить проблему возможно, лишь совершив ритуал поднятия инфернала. Тогда все вернется на свои места. Уничтожение тела, надо полагать, тоже кончится для героев очччень плохо. [Впрочем, есть еще более худший вариант - если ритуал проведут призраки, чувствующие себя в последнее время очень вольно. Тогда до потери пульса будем играть в Берсерка.]

Разрозненные фраменты текста нужного ритуального заклинания в архивах Малфой Мэнора были найдены по всей видимости мастером Олливандером, изготовившим защитные артефакты, препятствующие действию заклятия. Смысл состоит в том, чтобы найти охранные амулеты поместья, спрятанные внутри дома (указание на их местонахождение заключено в обрывках текста) затем, собрать в единое целое части заклинания и с помощью найденных предметов провести ритуал поднятия. [кроме всего прочего, амулеты были спрятаны по дому еще и от вездесущих призраков]

Очевидно не без помощи Олливандера по списку приглашенных в ММ были разосланы кусочки текста.

Итого. Под предлогом бала-маскарада в честь Дня Всех Святых, в поместье Малфоев съезжается любопытный состав гостей.

Во-первых, Долорес Амбридж (надо полагать, по личной просьбе Аэлины, которой она не могла отказать) привозит делегацию преподавателей из Хогвартса.
Минерва Мак-Гонагал, Филиус Флитвик, Северус Снейп, Сивилла Трелони, Помона Спраут.

Во-вторых, Корнелиус Фадж курирует приглашенных работников Министерства Магии [а тааам...].
Руфус Скримджер
Кингсли Шеклболт
Джон Долиш
Дирк Крессвел
Гавейн Робартс
Нимфадора Тонкс
Гестия Джонс
Эммелина Вэнкс
Аластор Моуди
Амелия Боунс
Уолден Макнейр
Алекто Керроу
Амикус Керроу
Эйвери

В-третьих, частным порядком визит наносят еще Нотт-старший, Гораций Слизнорт и Аберфорт Дамблдор.

Кстати, у аврората связаны руки - все гости приглашены как неофициальные лица [Хотя как могло Управление магического правопорядка пропустить возможность заявиться в дом к Малфоям в почти полном составе]

________________________________________________________________________________

пока что всё, дальше писать просто сил не хватает. текст полностью открыт для вопросов и дискуссии.

UPD. забыла написать саму людоедскую мысль: войти в поместье можно, а вот выйти... Только уподобившись сэру Малфою в состоянии овоща.


URL записи